Windräder im Abendlicht

Ein Gedicht von Jan Jendrejewski
In goldenen Wellen stehen
Windräder, die sich müde drehen.
Und in der rosaroten Ferne
Funkeln verträumt die ersten Sterne.

Das Hinterland liegt schon im Dunkeln,
Nur hier und da noch Wellen funkeln.
Und still ertränkt die dunkle Flut
Die rot schimmernde Sonnenglut.

Ein verliebtes Paar spaziert Hand in Hand.
Die Dunkelheit verschlingt langsam den Strand.
Das kalte Meer küsst ihre nackten Füße
Und der Wind verweht süße Liebesgrüße.

Informationen zum Gedicht: Windräder im Abendlicht

198 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jan Jendrejewski) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige