Widersinnig

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Nie wieder Krieg! So war es gewollt.
Doch in der Ukraine leidet heute ein Volk!

Tagtäglich Alarm und die Hast in den Keller.
Doch oft sind die Kampfjets auch schneller.
Es fallen Bomben. Artilleriefeuer dröhnt.
Kinder weinen. Ein Verwundeter stöhnt.
Und dann die Besatzer in einigen Orten:
Sie plündern, vergewaltigen und morden!
Die Menschen fliehen. Ihr Leben ist zerstört.
Und von manchen
hat man nie wieder gehört.

Nie wieder Krieg! So war es gewollt.
Und doch leidet in der Ukraine ein Volk!


[Mai 2022]
© Birgit Klingebeil

Informationen zum Gedicht: Widersinnig

173 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige