wenn nacht und tag ganz dicht geschmiegt

Ein Gedicht von Farbensucher
frühmorgens,
wenn schlaf leicht
bedeckt die dünn gewordene
nacht, nur bleicher mond der toten
wacht, der träume bilder noch verweilen,
gedanken noch nicht wahllos kreisen
und schweigen schattenbilder
weckt, sich hoffnung in die
augenblicke legt, ist
meine zeit -
wenn
nacht und tag
ganz dicht geschmiegt,
mein totes kind im arme wiegt,
frühmorgens



 

 

Informationen zum Gedicht: wenn nacht und tag ganz dicht geschmiegt

88 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige