Weihnachtsmelodie

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
Er kam mit einer roten Rose
und setzte sich auf den Balkon
- mit seiner Melodie in Pose -
gelang ihm jeder Liederton.

Er spielte heiter jeden Tag
so lange, bis sie ihn auch sah
und seinem Flötenspiel erlag.
So blieb er ihr noch lange nah.

- später -

Er spielt noch seine Melodie,
die sie mit neuen Worten singt.
Es gleicht fast einer Harmonie,
die weihnachtlichen Frieden bringt.

Louis heißt der kleine Musikus ...
sitzt fröhlich hier aus Bronzeguß.

(C) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: Weihnachtsmelodie

294 mal gelesen
1
03.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige