Vorstellung Teil 2

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Selbstbeschreibung ist ziemlich schwer.
Das ist eigentlich das Einzigste, was ich hasse sehr.
Ich lebe nach dem Motto, nimm die Leute so wie sie sind,
dann sind sie auch nicht gegenüber deiner Vorteile blind.

Mich selbst auf die Schippe nehmen, das kann ich auch.
Witze mache ich meistens über meinen Bauch.
Meine jetzige Frau erwartet ein Kind.
Ich sage immer, schau her, drinne in meinen Bauch gleich dreie sind.

Gut das war eben deutsch nicht gerade einwandfrei
aber was ist schon dabei.
Hauptsache man versteht, was ich meine.
Jetzt mit 50 bin ich mit mir fast völlig im Reine.

Das Dichten kam bei mir nicht über Nacht.
Ehe ich das Erste jemanden zum lesen gab, habe ich gründlich nach gedacht.
Ich sage ja nicht, das ich abgehe wie ein Komet
aber hier in Halle an der Saale nennt man mich schon „der kleine Poet“.

Ich freue mich darüber, das ist doch klar.
Mehr würde ich mich freuen, wenn noch mehr schreiben würden einen Kommentar.
Wenn man meine Gedichte sich durchliest.
Dann erkennt man, das ich auch sein kann ein ganz schönes Biest.

Manchmal springe ich von einem zum anderen Thema.
In meiner Schreibweise gibt es kein Schema.
Die Worte sprudeln einfach so aus mir raus.
Aber nun ist der zweite Teil der Vorstellung leider aus.

Informationen zum Gedicht: Vorstellung Teil 2

1.713 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige