So geht es nicht

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Wie sehr hatte ich mich auf den Ruhestand gefreut.
Auf die Zeit, wo endlich von allen Zwängen befreit,
ein neuer, kurzweiliger Lebensabschnitt beginnt,
mit dem man
mehr Zeit für Schönes, Familie und Freunde gewinnt.

Jedoch ist die Umstellung darauf wirklich enorm.
Körperlich scheint' s, komme ich ganz außer Form.
Hurtig und zügig will kaum noch etwas gelingen
und zum Bücken muss ich mich öfters zwingen.

Im Rücken es jeden Tag unaufhörlich zwickt.
Abwechselnd spielen mal beide Knie verrückt.
Jeden Morgen steh ich mit schweren Beinen auf.
Tags ich schon bei kleinen Anstrengungen schnauf.

Mein Gymnastikprogramm mir auch kaum noch glückt.
Doch, soll ich deshalb vielleicht in die Arbeit zurück?
Sicher! Bewegt habe ich mich da öfter und mehr.
Und ... deshalb müssen hier jetzt die 'Walking-Stöcke' her.

Ich bin mir sicher, es sind nur die längeren Ruhepausen,
weshalb mir Elan und Ausdauer fehlen zum Sausen.
Dieser Schlendrian gehört nun ausgetrieben.
Will ich den Ruhestand doch genießen und lieben!



© Birgit Klingebeil
[Juli 2023]

Informationen zum Gedicht: So geht es nicht

258 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
26.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige