Schiffe schauen....

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
Leichtfüßig laufe ich im weichen Sand.
Das dünne Sommerkleid umweht die braunen Beine.
Die Schuhe liegen irgendwo am Strand
in der gestreiften Tasche; denn hier brauch ich keine.

Ich fühle mich so frei und lass mich treiben.
Die Wellen stürmen mir ins Haar beim "Schiffe schauen".
Grünblau das Meer. Hier möcht ich gerne bleiben
und alle Zweifel im Gepäck verstauen.

Vielleicht auch eines Tages in die Ferne ziehen -
mit einem von den Riesendampfern dort -
dem tristen Alltag mutig irgendwann entfliehen ...
weit fort, an einen unbestimmten Ort.

(C) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: Schiffe schauen....

125 mal gelesen
1
24.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige