Regentropfen

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Regentropfen, zierlich fein,
sind eine Welt, in sich sehr klein,
geboren, für den Augenblick!
Leben aus, ihr großes Glück,
am Leben, einmal teilzuhaben!
Von den Wolken, sie getragen.

Der Erde sie entgegeneilen,
kleinen Welten, kurz verweilen,
schnell den Boden sie erreichen,
alles wird aus ihnen weichen!
Die Existenz, von kurzer Dauer,
reichte die Zeit nicht mal für Trauer.

So birgt in sich so mancher Tropfen,
die an unserm Fenster klopfen,
wunderbares, was kaum einer sah!
kleine Welten, neu geboren,
gehen schnell, wieder verloren.
War kurz das Leben,
was es hier gebar.

Informationen zum Gedicht: Regentropfen

2.735 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
25.09.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige