Party - Stimmung im Himmel

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
Heut sind sie alle unterwegs -
die Marilyn im weißen Kleid
und in Lauerstellung stets
ist J. F. Kennedy bereit.

Der Humphry sucht nach der Bacall -
sie hält die Bergmann grad zurück,
damit die nicht so Knall auf Fall
verschlingt den Ärmsten - mit dem Blick.

Die Audrey will zu Tiffany,
weil ihr das Frühstück dort so schmeckt.
Rock Hudson schielt zu Anthony;
doch der hat sich noch schnell versteckt.

Bette Davis rollt die Augen;
denn Clark Gable will gerade
seiner Scarlett Küsse rauben
und erhofft sich ihre Gnade.

Hinten links sitzt "Jimmy" Dean
nicht mehr jenseits, jetzt in Eden -
schielt zur Wood verstohlen hin;
will mit ihr noch was erleben.

Burt und Liz, die zanken sich
und die Callas singt dazu...
da weint die Schell ganz bitterlich;
raubt allen Helden dann die Ruh.

Frankie, Dean und Sammy kommen;
bringen ihre Songs mit Schwung.
Elvis hat sich vorgenommen,
dies ein andermal zu tun.

Bis dahin erstmal tschüss, euch allen.
Wir machen heut die Wolken dicht.
Euch würde es bei uns gefallen...
Ganz gewiss. Doch jetzt noch nicht.

(C) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: Party - Stimmung im Himmel

131 mal gelesen
2
29.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige