Mit Biss zur Ruhe

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
Was sachlich sie vermitteln will,
erscheint beim Lesen ihm zu bissig
und die Verständigung steht still -
Verbundenheitsgefühl wird rissig.

So ist das mit dem Falschverstehen...
will er nur Blumenwiesen sehen
und Sonnenschein, statt Donnergrollen;
erfreu´n ihn Groupies, die nicht schmollen.

*
Sie muss sich jetzt nicht mehr erklären;
kann nun erfreut sich Ruhe gönnen,
um beim Verzehr von Gummibären
frisch von der Leber brüll´n zu können.

Win – Win für beide; das ist gut;
denn jeder schöpft nun neuen Mut
und Kräfte, die schon fast versiegten,
weil beide sich im Unmut wiegten.

Wenn drüber Gras gewachsen ist
und die Gemüter abgekühlt -
bewegt sich jeder – frei von List -
ganz souverän …. nicht weichgespült.


(C) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: Mit Biss zur Ruhe

191 mal gelesen
4
26.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige