Mein treuer Jesu

Ein Gedicht von Paulina Roth
Wer ist so treu, so treu wie du?
Mein Sünderheiland Jesu.
Wieviel littst Du am Kreuz für mich.
Und oh wie lieb ich habe Dich.

So treu wie nie vermag ein Mensch.
So treu und so unendlich gut.
Und wenn verlässet mich mein Mut.
So bleib ich doch in deiner Hut.

Der Du auch meine Lasten trägst.
Und mich auf Deine Hände hebst.
In Dir geborgen fühl ich mich.
Ein Kind beim Vater seliglich.

Wir sollen sorgen nicht für Brot.
Noch Kleidung oder alle Not.
Du sorgest für die Vögelein.
Und kleidest auch die Blümchen fein.

So sorgest du auch treu für mich.
So trau ich stets, oh HErr auf dich,
Hier schon in der Zeit bin ich bereit.
Und in der der selgen frohen Ewigkeit!

Informationen zum Gedicht: Mein treuer Jesu

371 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.02.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige