Leidenschaft

Ein Gedicht von jogdragoon
Wer häufig ähnliches gerne tut
geführt durch des Herzens Freud und Glut
und sich ein perfektes Ergebnis erschafft
benannt wird sein Handeln als „Leidenschaft“

Wer häufig ähnliches freudlos vollbringt
und sich selbst auch noch dazu zwingt
fühlt sich irgendwann im Herzen krank
bekommt Vertragserfüllung als Dank

Das erste nenn ich Freudenschaft
weil es in Dir viel Freude schafft
Das zweite „verlorene Lebenskraft“
die dann tatsächlich Leiden schafft

© jogdragoon

Informationen zum Gedicht: Leidenschaft

130 mal gelesen
-
06.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (jogdragoon) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige