Krieg

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Gibt’s keinen Grund sucht man sich einen,
bringt Menschen, ja die Welt zum Weinen!
Tobt man sich aus, lebt seine Macht,
mit Provokationen man diesen entfacht!

Die Waffenlobby will verdienen,
ob beim Verlieren oder Siegen,
bedeutet Krieg, doch sehr viel Geld!
Da täuscht man gerne mal die Welt!

So denunziert man ganz gezielt,
man mit der Angst der Menschen spielt!
Diplomatie! Die will man nicht!
Verbirgt viel lieber sein Gesicht!

Ob im Iran, Afghanistan,
was hat man wirklich hier getan?
Getäuscht, verdient und viel zerstört!
Die Schreie blieben ungehört!

Informationen zum Gedicht: Krieg

1.545 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
08.09.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige