Kleiner Mann

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
Ein Mann, der denkt, dass er was kann,
steht ständig unter Geltungsdrang.
Ihm schwellen Brust und auch der Kragen;
denn eines kann er nicht vertragen:
wenn ihm ein Hinweis - gutgemeint -
als bös und unverständlich scheint.
Er sieht darin gleich ein Versagen
und bleischwer grummelt ihm der Magen.
Teilt aus, schlägt wild um sich und stelzt
dabei verletzt er nur sich selbst....

...und macht das, was ihm wichtig schien
ganz klein. Wie schad für ihn.


(C) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: Kleiner Mann

183 mal gelesen
3
30.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige