Kinderseelen

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Irgendetwas läuft hier richtig verkehrt!
Wie gern hätte ich das abgewehrt.
Schon um euer Willen, meine Kinder.
Doch schaff' ich nicht, es zu verhindern.

Eure Augen sprechen von dem Schmerz.
Von Unsicherheit in eurem Kinderherz!
Viele Fragen sind da, die euch quälen.
Und niemandem könnt ihr davon erzählen.

Ich möchte euch das so gern ersparen.
Will Glück und Zuversicht euch bewahren.
Die Frage ist nur: Wie geh' ich es weiter an?
Und ob euer Vater das auch so sehen kann?

Noch weiß ich mir jedoch keinen Rat.
Muss aber irgendwie schreiten zur Tat!
Denn eines das weiß ich ganz gewiss:
Für euch muss ich kitten, diesen Riss!

Kinder sollten die Eltern nicht uneins seh'n.
Können die Welt dann nicht mehr versteh'n.
Groß ihre Angst, um den sicheren Hort.
Streiten die Eltern sich in einem fort.

Sind obendrein gezwungen, zu entscheiden.
Wer denn nun recht hat, von den beiden.
Das aber ist für eine Kinderseele zu viel.
Und für die Eltern ein, in der Tat, teures Spiel!


[2002]
© Birgit Klingebeil

Informationen zum Gedicht: Kinderseelen

185 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige