Heinzl der Gartenzwerg

Ein Gedicht von Patrick Hinterhölzl
Einmal im Garten ein Zwerglein stand,
unter dem Namen Heinzl bekannt.
Als einziger von seiner Rasse,
doch man muss sagen er hatte Klasse.
Mit seinem roten Mützchen und blauen Hosenträger,
war er ein wirklich heißer Feger.
Er war unsportlich, bewegte sich kaum,
doch dick wurde er nie, das währ doch ein Traum.
Alkoholiker war er auch keiner,
als Gartenzwerg ein richtig feiner.
Wird oft an einen anderen Ort gestellt,
dort auch vielleicht von einem Hund angebellt.
Heinzl jedoch hatte keine Angst,
selbst wenn eine Maus vor ihm tanzt.
Auf einmal Heinzl in Scherben zerbrach,
doch er käme zurück, er versprach.

Copyright by © Patrick Hinterhölzl (Juli,2013)

Informationen zum Gedicht: Heinzl der Gartenzwerg

1.911 mal gelesen
-
14.07.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige