Frühlingserwachen

Ein Gedicht von Jan Jendrejewski
In Wald und Feld die Knospen springen,
Hier und da ein frischer Duft,
Die Vögel mit geschmückten Schwingen,
Gleiten durch die blaue Luft.

Es strahlt im Licht der Kirschenbaum,
Berauscht zieht's mich durch diesen Traum,
Lange genug haben wir geschlafen,
Setzt eure Segel, verlasst den Hafen.

Hinein in den geschmückten Garten,
Kommt! Freunde, will nicht länger warten,
Will wieder Wald und Täler sehen,
Durch blühend grüne Auen gehen.

Erwacht und munter summ' die Bienchen,
Und Kinder singen frohe Liedchen,
Spielen froh und tanzen und lachen,
Feiern berauscht das Frühlingserwachen.

Informationen zum Gedicht: Frühlingserwachen

185 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.04.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jan Jendrejewski) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige