Er will nur Frieden

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Das ist fürwahr ein Wunsch,
den ich bejahen kann.
Jedoch die Frage ist:
Wie fangen wir das an?
=========
In dem die Ukraine man erpresst?
Sie ohne Waffen weiter kämpfen lässt?

Er sagt:
Nur durch die Waffen aus dem Westen gibt es diesen Krieg!
Und dass nur deshalb ein ganzes Land in Trümmern liegt.
=========
Als hätte nicht Russland 2022 diesen Krieg begonnen!
Um sich im Reichtum eines anderen Landes zu sonnen.

Er sagt:
Die Ukraine wäre nie komplett russisch besetztes Gebiet!
Dies sei nur eine Hypothese, für die es keine Beweise gibt.
=========
Diese Worte gehören nun allerdings hinterfragt.
Weil Putin selbst dazu etwas ganz anderes sagt!

Er sagt:
Die Ukraine kann gegen Russland nicht gewinnen.
Daher wird es Zeit, mal mit Diplomatie zu beginnen!
=========
Als hätte man dies nicht 2022 bereits getan!
Damals, bevor dieser Krieg überhaupt begann.

Er sagt:
Er will doch nur Leben und auch die Ukrainer retten!
Die den Krieg nur führen als des Westens Marionetten.
=========
Das kommt mir zumindest etwas spanisch vor.
Singt dieses Lied nicht auch der russische Tenor?

Deshalb, so sagt er,
müsse man jetzt einen Waffenstillstand erzwingen.
Nur so könne man diesem Land wieder Frieden bringen.
=========
Frieden, ja! Herr Orban.
Und auch auf lange Sicht.
Doch auf Kosten der Ukraine?
Das geht nicht!


[Juli 2023]
© Birgit Klingebeil

Informationen zum Gedicht: Er will nur Frieden

177 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
01.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige