Entlarvt

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Menschen, die wahrhaft aufrichtig und offen
sind ein wirklich kostbares Geschenk.
Drum hat es mich auch immer getroffen,
wenn mein Vertrauen einmal ward hingehängt.

Doch jetzt ...
lasse ich mich nicht mehr instrumentalisieren.
Zu oft schon wurde ich vor's Loch geschoben.
Jeder, der das versucht, kann nur verlieren.
Ich erkenne die Netze, ... die er gewoben.

Mit den Jahren habe ich dazu gelernt.
Kann auch die feinsten Nuancen nun sehen.
Merke, wenn man mich nur umschwärmt,
um einen anderen auf's Übelste zu schmähen.

Ich lasse mich vor niemandens Karren
spannen. - Bleibe mir selber treu.
Mag er auch mit den Hufen scharren.
Der Wahrheit Wort ich niemals bereu.



© Birgit Klingebeil
[09/2023]

Informationen zum Gedicht: Entlarvt

225 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
24.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige