jogdragoon - Eleganz und Anmut

Ein Gedicht von jogdragoon
Menschen fließen an mir vorbei
Wie kantiges Treibholz im Leben-lassen-Einheitsbrei
schlagen sie gegen jeden Fels im Lebensfluß
mit häufigem, nassen Regenguß

Wenn ich sie mir so anschau
und ihre Wirkung auf mich
erscheinen mir viele weder schön noch schlau
achten auf ihre Kleidung, nicht auf sich

Im Nacken des Dämons beritt
Gestik grob, zu kurz, zu lang ihr Schritt

Ihr Rücken krumm, gesenkt ihr Haupt
Freude, Frohsinn, scheinen nicht erlaubt

Bewegungen herb und ungeschickt
Einheitsmeinungen abgenickt

Direkt das Wort und nicht durchdacht
Zu breit ihr Grinsen, zu laut gelacht

Hektik und Schmerz in ihrem Tun
Betäubt von Medien, kein in-sich-ruhen

Für meines Schönheitsempfinden Akzeptanz
fehlt ihnen - mit einem Wort - die Eleganz

Haltung gerade - Kopf nach oben
Worte gewählt, die kritisch loben

Selbstsicher der Blick mit Humor und Scherz
Bewegungen gleichförmig, friedlich das Herz

Fließend der Schritt, die Hüfte leicht schwingend
Innere Ruhe nach Außen bringend

Ein zartes Lächeln umspielt den Mund
Ängste gelöst - erkannt ihr Grund

Der anmutige Mensch er-scheint
aus sich heraus
Erkannte Stärken und Schwächen vereint
wirken sich auf seine Wirkung aus

So gebe ich Dir nun den Rat:
Übe und schreite bewußt zur Tat
Denn Eleganz sowie Anmut
Tun Deiner Herz und Seele gut

© jogdragoon

Informationen zum Gedicht: jogdragoon - Eleganz und Anmut

108 mal gelesen
-
24.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (jogdragoon) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige