Elefanten

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Man nennt sie oft die sanften Giganten,
die größten und stärksten Tiere an Land.
Gesellig und friedlich sind - Elefanten
und haben auch einen wachen Verstand.

Der Rüssel dient ihrem Kommunizieren.
Zugleich dem Saugen, Greifen und Tasten.
Elefanten können Zählen und Addieren
und tragen mit ihren Stoßzähnen Lasten.

Kein Elefant verschläft jemals sein Leben,
er ist an zwei Dritteln des Tages aktiv.
Hilfe und Trost sie einander stets geben,
ihr Feingefühl ist bemerkenswert tief.


© Birgit Klingebeil
[11/2023]

Informationen zum Gedicht: Elefanten

216 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
29.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige