Einmal im Jahr

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Sommer, Sonne, Ferienzeit!
Endlich ist es jetzt soweit.
Die Zeugnisse sind beiseite gelegt.
Um Erholung sich nun alles dreht.

Der Urlaub schon von ganz nah winkt.
Es freuen sich Vater, Mutter und Kind.
Nichts und niemand soll den vermiesen.
Wollen ihn Stunde um Stunde genießen.

Da gilt es nur noch, die Koffer zu packen.
Zur Sicherheit auch mit ein paar Jacken.
Ebenso müssen lange Hosen mit rein.
Sollte doch einmal ein Regentag sein.

Ansonsten ist kurz und luftig die Devise.
Man rechnet ja nur mit einer sanften Brise.
Freut sich auf Sonne, weißen Sand und Meer.
Auf grüne Dünenlandschaften ringsumher.

Arbeit und Schule sind verbannt rigoros.
Noch einmal schlafen, dann geht es los.
Die letzte Mütze Schlaf, daheim genommen.
Denn morgen heißt es: Ostsee, wir kommen!


[Juli 2023]
© Birgit Klingebeil

Informationen zum Gedicht: Einmal im Jahr

139 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige