Ein Ferientag wie kein anderer - 13. August 1961 -

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
Frühstückstisch mit Blick aufs Meer.
St. Raphael - vor uns der Strand.
Vater eilt von draußen her;
die Le Monde in der Hand.

Traurig blickt er - sorgenvoll -
und dabei ist Sonntag heut.
Was verursacht ihm jetzt Groll;
eben war er noch erfreut.

SONNTAG, 13. AUGUST ...
Schlagzeilen in fremder Sprache.
Fassungslos wird uns bewusst:
hochbrisant ist diese Lage.

Eine Mauer trennt Berlin
von nun an in Ost und West.
Zeit für uns, nachhaus zu ziehn.
Nichts und niemand hält uns fest.

Mutter ist so fern von hier.
Unbehagen füllt den Raum;
Bangen treibt uns heim zu ihr.
Côte d´Azur - nun aus der Traum.

Wie mag es den Menschen gehen,
die dem Schicksal über Nacht
machtlos gegenüber stehen -
mund- und seelentot gemacht.

Ach, bin ich im Herzen froh,
diesseits dieser kalten Mauer
und nicht östlich anderswo
leben müssen auf die Dauer.

(C) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: Ein Ferientag wie kein anderer - 13. August 1961 -

1.523 mal gelesen
4
26.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige