Die Wege eines Lebens

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Mancher Lebensweg, das wird man sehen,
lässt sich doch leicht und mühelos gehen.
Man muss keine neuen Brücken erbauen.
Kann auf das Wissen anderer vertrauen.

Etwas schwerer wird es auf diffusen Strecken.
Unter Umständen bleibt man auch mal stecken.
Dann ist man froh, ob einer helfenden Hand.
Oder hat seinen Irrtum bald selbst erkannt.

Ganz anders auf den steinigen, steilen Pfaden.
Besonders, wenn sich kein Ziel lässt erahnen.
Hilfe kann hier meist nur ein Ratschlag sein.
Denn gehen muss man solche Wege - allein.

Doch kommt man durch, dann wird man verstehen,
dass nur dies der Weg war,
um das Licht am Ende des Tunnels zu sehen.


© Birgit Klingebeil
[2020]

Informationen zum Gedicht: Die Wege eines Lebens

166 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
25.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige