Der Kamm

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Gestatten, Madam?!
Mein Name ist Kamm!
Bändige ganz wunderbar
von Frau oder Mann das Haar.

Es ist egal, ob kurz oder lang,
ich bin immer mittenmang.
Kann das Kämmen gar nicht lassen,
will man das Haar zusammen fassen.

Schön vorsichtig, dass es nicht ziept,
wenn man einen Scheitel zieht.
Besonders gut bin ich im Glätten,
gilt es einmal die Frisur zu retten.

Gern helfe ich auch jedem rocken,
seine besonders wilden Locken.
Und breche ich dabei kaputt,
dann macht man halt einen Dutt!


[Juli 2023]

© Birgit Klingebeil

Informationen zum Gedicht: Der Kamm

113 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
09.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige