Der Gipfel in Vilnius

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Warum dieses Zaudern und Zagen?
Wo es gilt, hier Klarheit zu wagen.
Das bringt uns fürwahr keinen Gewinn!
Allein für den Aggressor macht es Sinn.

Der reibt sich nun wieder die Hände.
Und sieht sich noch lange nicht am Ende.
Glaubt erneut, er hat die Welt in der Hand.
Mit der Ukraine als Unterpfand!

Warum dieses Zaudern und Zagen?
Wo es gilt, hier Klarheit zu wagen.
Nur so der Aggressor auch versteht,
dass seine Rechnung nicht aufgeht!


[Juli 2023]
© Birgit Klingebeil

Informationen zum Gedicht: Der Gipfel in Vilnius

179 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige