Das Spielzeug

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
Sie spielt so glücklich selbstverloren
mit einem rosaroten Band,
als hätt´ sie sich mit ihm verschworen.
Es lag vor ihr am Wegesrand .

Eiligst vom Päckchen abgerissen -
ein Zuschnür- Utensil. Nicht mehr.
Es wird wohl niemand mehr vermissen;
der Wind trug es vom Ufer her.

Sie lächelt still in sich hinein;
sieht , wie es in den Lüften kreist;
rosarot schwebend, zart und fein.
Fast so, wie übermütig – dreist.

In ihren Locken glänzt die Sonne.
Sie flicht das Bändchen sich hinein,
läuft leichten Fußes und vor Wonne
wie eine Elfe tänzelnd heim.



(C) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: Das Spielzeug

162 mal gelesen
4
30.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige