Das Leben

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Höhen und Tiefen wird stets es geben.
Jedoch ist das kein Grund zum Klagen.
Auch Widrigkeiten gehören zum Leben.
Wichtig ist nur, daran nicht zu verzagen.

Das ist leichter zwar gesagt als getan.
Manche Last ist in der Tat eine Bürde.
Dennoch kommt man ja nicht voran,
kapituliert man gleich vor jeder Hürde.

Nicht endlos ist der Weg, den wir gehen.
Drum muss mit Inhalten gefüllt er sein!
Diesen Sinn gilt es zu verstehen.
Sonst ist das Lebensglück nur Schein!



© Birgit Klingebeil
[Juli 2023]

Informationen zum Gedicht: Das Leben

160 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
01.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige