Aufgeregt

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
Ich heiße Tom, pass in die Welt -
am Körper fit und auch im Kopf.
Nur finanziell ist´s schlecht bestellt;
bin eben nur ein armer Tropf

Mein Außenbild ist gut geglückt;
die Mädels lachen mich gern an.
Trotz allem ist es wie verrückt -
hab bisher jede Chance vertan.

Im Grunde bin ich nämlich scheu
und krieg im Hals, den dicken Kloß
immer dann, wenn ich mich freu,
schlicht gesagt, einfach nicht los

Kenn die Liebe aus dem Buch;
hab sie ganz genau studiert,
doch beim praktischen Versuch
Ist vor Angst noch nichts passiert.

*

Morgen treffe ich die Anne.
Die kennt das Kapitel gut;
macht mich hoffentlich zum Manne ….
ritterlich mit Heldenmut.


( c ) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: Aufgeregt

104 mal gelesen
3
11.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige