Zauberwald

Ein Gedicht von Träumerin
Des Waldes Stille hüllt mich ein
Wie ein einst vergessener Traum
Hier möchte ich bei mir, beim Ursprung sein
Mich verwurzeln, gleich einem Baum

Am Himmel hell die Sterne leuchten
In dieser klaren Nacht
Als hätte eine sanfte Fee
Sie mit ihrem Lächeln angemacht

Auf einem Baumstumpf sitz ich hier
Erlebe wachend das Sein
Lasse Gedanken kommen und gehen
Fühle mich mit der Welt vereint

Ich spüre den Wind der Freiheit
Wie er die Fesseln löst
In denen war mein Geist gefangen
Und mich ins Leben stößt

Die Schwere ist von mir gewichen
Das Dunkel hat sich geklärt
Von Licht erfüllt ist meine Seele
Was mich von innen stärkt

Nichts ist so, wie es einmal war
In dieser lichten Nacht
Meine Seele ist aus tiefem Schlaf
Zu neuem Leben erwacht

© Träumerin

Informationen zum Gedicht: Zauberwald

103 mal gelesen
-
25.09.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige