Wüstenlauf

Ein Gedicht von Farbensucher
Laufen, weit laufen im Sand der Zeit,
dem Lauten davon in die Stille,
wo Augenblick auf Haut kleben bleibt
und Leere verliert ihre Hülle.

Die Enge schmilzt schmal aus der Mitte,
geschultert in alternden Lasten,
verrinnt in den Abdruck der Schritte,
die Leben davor in Erinnern fassten. 

Mein zerriebenes Herz auf der Flucht
treibt Sand aus allen seinen Poren -
in sengender Sonne wird Sehnsucht
und flirrende Fata Morgana geboren.

Die wandelnden Bilder verschwinden
der Täuschung davon, in die Stille,
als Schatten in Dünen versinken
und Nacht sich legt auf glühende Fülle.

Sternklare Weite bedeckt Weiten,
nichts bleibt mehr vom Lauten im Leisen
und Großes verweilt lang im Kleinen -
Im Sandkorn schwingen vergessene Wüstenwaisen.

 

Informationen zum Gedicht: Wüstenlauf

63 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
29.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige