Wortspiel

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Der Wanderfalke liebt das Fliegen,
tut das wandern ihm nicht liegen!

Ein Baumkuchen, keine Blätter trägt,
auf Wiese und auch Feld nicht steht!

Schneeschuhe nicht aus Schnee wohl sind,
weiß heute schon fast jedes Kind.

Im Spiegelei man sich nicht sieht,
da gern es in der Pfanne liegt.

Die Brillenschlange liebt die Stille,
trägt nur selten eine Brille.

Ein Feuerkäfer, nicht feurig ist,
nur dessen Farbe er besitzt!

Der Fliegenpilz nun wiederum,
ist zum Fliegen viel zu dumm!

Der Steinadler, aus Stein nicht ist,
aber oft, auf diesem sitzt!

Auch verlor die Würfelqualle,
beim Spielen ihre Würfel alle,
sowie das liebe Gürteltier,
beim Spiel vergaß sein Gürtel hier!

So ist das Meer an Worten reich,
spielt und das Meer hier einen Streich!

Informationen zum Gedicht: Wortspiel

1.030 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
05.09.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige