Weil ich dich liebe

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Seit du damals gegangen bist,
spüre ich, wie leer das Leben ist.
Trostlos und grau ist jeder Tag,
in einer Stille, die ich nicht mag.

Einfach stehen ließest du mich.
Was ich wollte? Hinfällig für Dich.
Dir war auf einmal alles zu viel.
Als wäre die Liebe nur ein Spiel!

Könntest du mich jetzt so sehen,
würdest du auch nichts verstehen.
Für dich war das Ende folgerichtig
und ich daher nicht mehr wichtig.

Ein neues Leben hast du begonnen.
Hast dich nie auf uns rückbesonnen.
Kein Gedanke, dass mir was fehlt,
dass mich das "Ohne-dich-sein" quält.

Du warst der Inhalt meines Lebens.
Doch alles Hoffen war vergebens.
Meinen Kummer wirst du nie sehen.
Denn ...
weil ich dich liebe, ließ ich dich gehen.



© Birgit Klingebeil

Informationen zum Gedicht: Weil ich dich liebe

358 mal gelesen
(6 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
26.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige