Verkürzte Lebenszeit

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Es war eine kleine Auseinandersetzung nur.
Doch gebracht hat sie uns Frust pur!
So sind wir zu meiner Schwester gefahren,
weil wir zur Jugendweihe eingeladen waren.

Ich hatte zum Feiern gar keine Lust.
Denn schon im Voraus habe ich gewusst,
dass dies nicht gut gehen kann, für uns Zwei.
Ihm war das jedoch vollkommen einerlei.

Ich weiß nicht, hatte er es darauf angelegt?
Auf jeden Fall hat er ständig sehr angeregt
geplaudert mit den vielen Frauen dort.
Doch für mich hatte er nicht mal ein Wort!

Als er dann gar mit einer von dannen zog,
sie an die Hand nehmend, um die Ecke bog,
war es um meine Fassung geschehen.
Das hatte ich nicht voraus gesehen!

Damit war der Abend gelaufen, das ist klar!
Der Alkohol darauf folgend mein Tröster war.
Ich gab mir die Kante, wie man so sagt,
und habe dabei wohl abschätzig geklagt.

Da niemand Genaueres darüber erzählt,
mich noch heute dieser Blackout quält.
Alles Fragen und Bitten war vergebens.
Es bleibt dabei:
Mir fehlen etwa 4 Stunden meines Lebens!




© BiK
[1998]

Informationen zum Gedicht: Verkürzte Lebenszeit

195 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
19.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige