...und Tschüss!!!

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
Charly ist ein Amselmann.
Jeden Morgen tanzt er an,
klopft dann schnäbelnd an die Tür -
piepst mir zu: " Hey, ich bin hier!"

Freut sich, trippelt zu den Beeren -
glaubt, dass sie nur ihm gehören.
Dann stürmt er zum Futterhaus -
pickt das Beste für sich raus...

piepst in glockenheller Weise:
"Danke für die leckre Speise!"
Pappsatt fliegt er ziemlich heiter
mit ´nem "Tschüss" zufrieden weiter.

(C) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: ...und Tschüss!!!

139 mal gelesen
3
18.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige