Sorge dich nicht

Ein Gedicht von Paulina Roth
Gott du hast sie mir gegeben
Die Prüfung hart und schwer
Sie schiebt sich in mein Leben
Und drückt mein Herz so sehr.

Mein Herz ist voller Sorgen
Du kennst doch mein Morgen
HErr, hilf mir auf Dich zu bauen
Deinem Wort ganz fest vertrauen.

Denn Du gehest mir voran
Du hast es doch verheißen
Drum so ebne meine Bahn
Mein Leiter sollst du heißen.

Jesu sanft ist doch mein Joch
Meine Last so leicht mit Dir
Alle Sorgen kennst Du doch
Schmeisst sie in das Meer.

Hilf die Prüfung zu bestehn
Und dabei auf dich zu sehen
Dass ich in der Feuerprob
Bestehe dir oh Gott zum Lob

Leite mich durch Deinen Geist
Den Weg hinauf nach Gotgatha
Dass auch ich wie du verheißt
Überwinde mit dir da

Informationen zum Gedicht: Sorge dich nicht

439 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.02.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige