Sei nicht traurig

Ein Gedicht von Jan Jendrejewski
Ist dir ein geliebter Mensch gestorben?
Sei deshalb nicht traurig.
Er ist in das Meer der ewigen Ruhe heimgekehrt.
Dorthin, wo wir alle herkommen
Und alle eines Tages zurückkehren.
Dort gibt es keine Mühen und keinen Schmerz.
So freue dich, denn er ist frei.
Und auch du wirst bald frei sein
Und in die ewige Ruhe heimkehren.
So wische deine Tränen weg
Und beruhige dein Herz.
Du musst nicht traurig sein.
Dies ist der Weltenlauf.
Wir alle teilen das gleiche Schicksal.
Freue dich, denn kein Leid ist für immer.
Bis dahin lebe so gut du kannst,
Denn jeder Moment ist einzigartig.
Und freue dich der schönen Erinnerungen,
Sie kann dir niemand nehmen.
Und alles vergangene Leid
Liegt hinter dir
Und kehrt nicht wieder.

Informationen zum Gedicht: Sei nicht traurig

72 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jan Jendrejewski) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige