Ruhige Wege

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Zornig sei ich, meint
ein Freund aus vergangenen Tagen.
Doch er kann nur
mein Schweigen nicht vertragen.
Wäre ich zornig,
ließe ich ihm keine Ruh'.
Wie er mich,
so mailte auch ich ihn zu.

Noch nie
konnte er mein Herz versteh'n.
Darum bat ich
oft schon: "Lass mich geh'n!"
Diese Bitte
will er aber nicht akzeptieren.
Und muss mich
ständig von Neuem provozieren.

Dem setze ich
weiter mein Schweigen entgegen.
Denn ich gehe
doch lieber auf ruhigen Wegen.
Ich habe jetzt
wahre Freundschaft gefunden.
An dieser wird
auch mein Herz ganz gesunden.



© Birgit Klingebeil
[11/2023]

Informationen zum Gedicht: Ruhige Wege

291 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
27.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige