Mit 18 ans andere Ende der Welt

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Jetzt zieht es mich in die Welt hinaus,
mein Mütterlein. Mach dir nichts draus.
Ich bleibe ja nicht für immer fort.
Darauf gebe ich dir mein Wort.

Nach Neuseeland will ich reisen.
Muss es mir und anderen beweisen,
dass ich erwachsen geworden bin.
Darin liegt doch der Kinderzeit Sinn.

Und die große Ferne soll es sein,
weil ich es schaffen will allein.
Denn bliebe ich in der Nähe hier,
könnte ich immer kommen zu dir.

Auch reizt mich dieses fremde Land,
wo alles so weit und unbekannt.
Mit 'Work and Travel' werd ich viel seh'n.
Und kann auf eigenen Beinen steh'n.

Bitte, lass mich gehen diesen Schritt.
In meinem Herzen nehme ich dich ja mit.
Glaub mir, mein Mütterlein, ich liebe dich.
Aus deinem Leben zieht es mich nicht!



© Birgit Klingebeil
[2008]

Informationen zum Gedicht: Mit 18 ans andere Ende der Welt

215 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
22.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige