Liebe ist .......

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Liebe ist vor allem fair und tolerant.
Liebe verlangt kein Unterpfand.
Auch ist Liebe nie ein Spiel
und doch viel mehr als ein Gefühl.

Liebe ist das Licht in der Dunkelheit.
Liebe sprengt die Ketten der Einsamkeit.
Liebe brennt tief sich in die Seele ein.
Liebe ist beieinander geborgen sein.

Liebe ist, auf Augenhöhe stehen.
Den anderen, wie er ist, zu nehmen.
Liebe ist einander respektieren
und ohne Hohn zu kritisieren.

Liebe ist, sich schweigend zu verstehen
und auch aufeinander zu zugehen.
Liebe ist Vertrauen und Zärtlichkeit,
schafft zwischen zwei Menschen Verbundenheit.

Liebe ist Hingabe und Leidenschaft
und nicht nur bloße Anziehungskraft.
Liebe ist Zauber und Magie.
Wahre Liebe betrügt nie!




© BiK
[2018]

Informationen zum Gedicht: Liebe ist .......

289 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
17.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige