Ihr 24. Dezember 2023

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
Sie sang vom Schnee, der leise rieselt;
stimmte in „Happy Birthday“ ein
und alles, was im Alltag kriselt,
ließ sie nicht in ihr Denken ein.

„O du fröhliche“ ging´s weiter.
Plätzchen, Glühwein, Sekt dazu.
Leicht besäuselt sang sie heiter
bis zur Heiligabend – Ruh´.

Kerzenlicht und Weihnachtsbaum -
Jesuskindlein in der Krippe.
Stille hüllte ein den Raum
und Frieden zog in ihre Mitte.

Sie lehnte sich an seinen Arm;
ganz leicht – und fühlte Sicherheit.
Es wurde ihr wohltuend warm...
seit langem in Vergessenheit.

Im Blut ein bisschen Alkohol
schob Anfangs – Fremdheit bald zurück.
Es öffneten sich heart and soul...
sie fühlte sich wie I. im Glück.

Die Midnight – Messe war ein Fest;
zum Ende „Stille Nacht“ für´s Kind.
Für sie seit langem wohl the best,
zu spür´n, wie Harmonie gelingt.

*

Im Traum noch lebte sie den Tag
und damit köstlichen Ertrag.


(C) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: Ihr 24. Dezember 2023

143 mal gelesen
4
27.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige