Herzensangelegenheit

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Vor 40 Jahren schrieb ich das erste Gedicht.
Ein Versuch war es damals, mehr noch nicht.
Um zu verarbeiten das, was im Innern brennt,
in dem man dies einmal beim Namen nennt.

Es half, und so schrieb ich über die Jahre oft,
fand dadurch Ruhe und Klarheit, wie erhofft.
Jedesmal, wenn mich etwas stark bewegte,
und sich der Sturm in mir von allein nicht legte.

Inzwischen bereitet mir Dichten Vergnügen
und ich schreibe nicht, um andere zu rügen.
Auch will ich keineswegs jemand verdammen.
Die Themen aber in meinem Herzen flammen.

Ist dies nicht das, was alle Autoren umtreibt?
Weshalb jeder von uns Geschichten schreibt?
Sicher findet sich mal ein anderer darin wieder.
Aber legt man die Arbeit deshalb gleich nieder?

Ich gewiss nicht! - Das wird nicht geschehen,
mag mancher sich auch als Betroffener sehen.
Denn bewusst - will ich niemanden bekriegen.
Jedoch werde ich mich mitnichten verbiegen.



©BiK
[Januar 2024]

Informationen zum Gedicht: Herzensangelegenheit

179 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
08.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige