Für meinen Freund K.

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
*in Memoriam*

Bücher, die waren dir wichtig...
nicht Luxus, nicht Kleider und so;
warst um ein paar Kilo übergewichtig -
Mit Sport meintest du den Schnellspurt aufs Klo.

Von der Kanzel erzähltest du spannend
aus der Bibel und auch aus dem Leben.
Einmal verstummtest du bangend,
der eilenden Kirchenmaus Auslauf zu geben.

Du wurdest belächelt von vielen -
dein Auftritt war bärengleich.
Wenige kannten dein Fühlen;
da warst du behutsam und weich

Warst sehr belesen und lachtest verschmitzt -
wusstest stets Freundschaft zu schätzen.
Unehrlichkeit hat dein Gemüt erhitzt.
Nie konntest du andre verletzen.

Hast mir Wärme gegeben und Zuversicht.
Mich geachtet, gemocht - ein bisschen verehrt.
Wir sprachen von Dunkelheit und hellem Licht
und waren uns unsere Freundschaft wert.
*
Ein Spätsommer-Sonntag – der Himmel ist blau.
Am Balkon stehen Ascher und Hundenapf leer.
Vor mir seh ich Laila* und dich ganz genau
und vermisse die Stunden so sehr.

Der Herr war Dein Hirte ein Leben lang -
ihm hast du vertraut, glaube ich.
Oft denke ich deiner - ganz ohne Zwang.
Schön wärs – du sähest auch mich.

-----------

*Laila war seine treue Hündin.



(C) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: Für meinen Freund K.

187 mal gelesen
4
26.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige