für eine Rose

Ein Gedicht von Farbensucher
Schnittblumen am Valentinstag:
Ware Liebe - der Liebesbeitrag.
Zehn Liter Wasser für die Rose -
wobei das Herkunftsland bleibt ohne.

Das Wasser war dort eh zu knapp,
machte bisher auch niemanden satt.
Das Gleichgewicht wird schon nicht kippen,
durch eine Rose, schön geschnitten.

Die Liebesfreude, die ich habe,
steht heut' für alle in der Vase.
Und Liebe, die wir heut‘ erhalten,
das Universum wird verwalten.

Die Liebe, durch Schnittblumen verteilt,
ist Liebe, die diese Welt vereint.
Von Liebe die heute gewesen,
muss morgen erst die Welt genesen.

13. Februar 2021

Informationen zum Gedicht: für eine Rose

632 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
13.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige