Falsche Vorstellungen: Das Aussehen / Worum es wirklich geht

Ein Gedicht von Jan Jendrejewski
Warum hat das Aussehen für viele von uns
Eine so hohe Stellung?
Was bedeutet „schön“, wenn doch jeder
In seiner eigenen Welt lebt?
Und kann ich dieses „Schöne“ überhaupt „berühren“?
Schöne Augen, ein süßes Lächeln,
Zarte Lippen und makellose Haut …
Ein schöner Anblick ist nur in unserem Kopf.
Aber das wirklich Schöne ist die Berührung.
Irrsinn ist es zu glauben,
Dass Größe, Form, Farbe oder Schauspielereien wie ein Lächeln
Das eigentlich Besondere oder Wichtige sind.
Nein!
Wenn Lippen sich berühren
Und Finger sich umschließen,
Wenn Haar die Haut streichelt,
Die Körper miteinander verschmelzen
Und die Wärme des Liebenden das Herz prickeln lässt,
Dann ist dies immer schön.
Die körperliche Berührung, das „sich fühlen“,
Ist die wahre Schönheit.
Sich spüren und genießen ist das, worum es eigentlich geht.
Sich berühren und fühlen,
Liebe und Wärme austauschen,
Das ist es!
Die Welt könnte so viel schöner sein,
Wenn wir die falschen Vorstellungen hinter uns lassen,
Und uns klar machen, was wirklich wichtig ist.
Jeder wünscht sich Liebe und Wärme,
Es könnte so schön sein.
Umschließt die Hand des Anderen,
Umarmt euch und teilt die Wärme,
Lasst eure Lippen verschmelzen,
Genießt die Berührungen.
Das ist es, worum es geht.
Scheiß auf das Aussehen!
Lasst „schön“ und „hässlich“ hinter euch.
Fangt an zu lieben!
Fangt an zu genießen!
Nicht der Kopf, die Sinne sind das Wahre.

Informationen zum Gedicht: Falsche Vorstellungen: Das Aussehen / Worum es wirklich geht

50 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jan Jendrejewski) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige