Es bleibt das Warum ...

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Es kam aus dem Nichts!
Dein "Ich werde geh'n".
Wie ein Schlag ins Gesicht!
Ich konnt' es nicht versteh'n.
Wir hatten Probleme!
Doch wer hat die nicht?
Probleme sind lösbar.
Wenn man nur spricht!

"Es macht keinen Sinn!"
"Ich will es nicht mehr!"
Das zu begreifen,
fällt mir immer noch schwer.
Von heute auf morgen
warst du dann fort.
Und ich seziere
seitdem jedes Wort.

Was hab ich getan?
Was war nicht richtig?
Warum war dir
das "Wir" nicht mehr wichtig?
Ich find' keine Antwort,
so allein für mich.
Gern würde ich fragen,
doch du machst stets dicht!

Wut wallt auf
und mein Herz will Rache.
Bloß - Vernunft verbietet,
dass ich das mache.
Wer wahrhaft liebt,
der kann auch verzichten.
Wenn einer gehen will,
kann Klammern nichts richten.

Jedoch bleiben die Fragen
und quälen mich weiter:
Woran sind wir denn
letztendlich gescheitert?
Hat der Alltag
unsere Liebe zerstört?
Warum war sie dir
ein Kämpfen nicht wert?


[2009]
© Birgit Klingebeil

Informationen zum Gedicht: Es bleibt das Warum ...

134 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
03.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige