Erinnerung

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Damals! Wie lang ist das her?
Jahre! Ich zähle sie nicht mehr.
Nur Erinnerungen sind mir geblieben.
Von deinem, 'ich werde dich immer lieben'.

Schöne Worte! In einer lauen Sommernacht.
Die Romantik war nur für uns gemacht.
Sterne glitzerten am Himmelszelt.
Und ich war die glücklichste Frau der Welt!

Liebevolle Worte! Leise mir ins Ohr geraunt.
Im Radio dazu ein weicher Sound.
Und ich, sanft in deinen Armen geborgen!
Da war kein Platz für Gedanken an morgen.

Stehe ich heute allein auf meinem Balkon,
träumt mein Herz noch immer davon.
Und die Sehnsucht schickt Worte, gerade gedacht,
zu dir und in jene glückselige Nacht!



[2017]
© Birgit Klingebeil

Informationen zum Gedicht: Erinnerung

306 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
17.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige