Eine Reise in die Welt der Fantasie

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Die Welt der Fantasie ist reich und bunt.
In Versen kommt sie aus Poeten-Mund.
Da soll sie mahnen oder Freude bringen.
Weshalb hier auch wir um Worte ringen.

Die Grimm Brüder nutzten sie weidlich aus.
In ihren Märchen gaben sie ihr ein Zuhaus'.
Ebenso die Geschichten aus 1001 Nacht.
Aus brillanter Fantasie sind sie gemacht.

Science-Fiction uns stets auf's Neue zeigt,
welch grandiose Blütenpracht sie treibt.
Es sind der Bücher und Filme unzählig viele.
Und immer ist reichlich Illusion im Spiele.

Stetig schafft die Fantasie eine neue Welt!
Wirklichkeit wird dabei auf den Kopf gestellt.
Alles ist da erlaubt und alles ist möglich!
Doch ist auch immer alles davon löblich?

Wenn Strahlendes sich in Dunkelheit wandelt.
Es sich oft um unheilvolle Fantasien handelt.
Darum heißt es acht zu geben,
bei den Bildern, die man malt!
Nicht jede Fantasie hat sich am Ende ausgezahlt!



© Birgit Klingebeil
[Juli 2023]

Informationen zum Gedicht: Eine Reise in die Welt der Fantasie

115 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
22.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige