Ein morgendliches Ritual

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Kaum ist der Wagen (*) von mir aufgestellt,
haben die Spatzen sich schon dazu gesellt.
Eine Spatzendame, eine ganz kecke,
setzt sich wie immer auf die Wagenecke.

Sie tschilpt mich an und sieht zu mir auf.
"Willst du mir wieder helfen beim Verkauf?"
Das ist meine Frage an jedem Morgen.
Doch Madame Spatz hat ganz andere Sorgen.

Es ist das Stück Brot in meiner Hand!
Ein echter Leckerbissen im Spatzenland.
Und erst nachdem alle gesättigt sind.
Mein Arbeitstag dann wirklich beginnt!



© Birgit Klingebeil
[2023]


(*)
Gemeint ist ein Ticket-Verkaufswagen der Stadtrundfahrt.

Informationen zum Gedicht: Ein morgendliches Ritual

162 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
23.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige