Ehrfurcht der Natur

Ein Gedicht von Jan Jendrejewski
Ein dunkles Gewitter sich aufbaut,
Dann ein Donnergrollen schrecklich laut.
Der Pflanzen lang erhoffter Segen,
Das Land ernährt ein schwerer Regen.

Die schwarze Wolke gleicht einem Drachen,
Es zucken Blitze in seinem Rachen.
Seinen Flug begleiten Trommelschläge,
Ich aus Furcht vor ihm die Flucht erwäge.

Doch bleibe ich und schaue auf diese Pracht,
Auf diese so gewaltige Naturmacht.
Vor Nichts und Niemandem macht sie halt,
Die schrecklich wilde Naturgewalt.

Informationen zum Gedicht: Ehrfurcht der Natur

237 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.07.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jan Jendrejewski) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige